Подробно о сайте «История Рязанско-Уральской железной дороги»
Вам никогда не хотелось прокатиться на машине времени и посетить прошлое? Не обязательно далекое прошлое, время зарождения материков или жизни на земле, время первобытных племен или времена рабовладельческого строя. Очень много интересного можно найти и в событиях, которым “всего” 50, 100 или 200 лет!
Согласитесь, весьма заманчиво своими глазами увидеть события минувших дней оказавших непосредственное влияние на современный этап истории: закладку города в котором вы сейчас живете, быт и нравы горожан, начало строительство старейшего здания города которое сохранилось и до сего дня, прибытие первого поезда, первый рейс трамвая или конки, годы индустриализации и жизнь города во время Великой Отечественной войны…
Иногда, в силу разных причин, сохранившиеся документальные свидетельства эпохи не оставляют нам полной картины происходящего и тогда для того чтобы понять что происходило, нам действительно необходима машина времени. Но в большинстве случаев, недавняя наша история, хорошо документирована, и по историческим документам легко восстановить большинство происходящих событий. Жаль правда, что фотографий не так уж много, запрещают фотографирование на железной дороге до сих пор.
Этот сайт как раз и является попыткой восстановить для взора и воображения посетителей исторические картины, происходившие в обширнейшем регионе Рязанско-Уральской
(также верно и Рязано-Уральской) железной дороги до её возникновения, во времена её активного строительства
![]() |
Автор сайта, Зимин Василий Геннадиевич |
Чем помочь мне в создании и поддержания сайта вы можете узнать здесь.
Немного об авторе сайта: Я Зимин Василий Геннадиевич - автор этого сайта. Живу в Саратове. Главные увлечения в жизни – создание сайтов (и этот я считаю главным) и фотография. Вот моя недлинная биография:
Родился 3 марта 1973 года в городе Красный Кут Саратовской области. В 1990 закончил среднюю школу и поступил в Куйбышевский институт инженеров железнодорожного транспорта. Через год городу вернули историческое имя, и поэтому заканчивал уже Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта. Институт закончил в 1995 году по специальности «Электровозы». После института проработал полгода в локомотивном депо Саратов инженером-технологом, отслужил один год в Российской армии (РВСН … Таманская дивизия) и опять пришёл в депо. В 1997 году из депо перешел работать инженером службы локомотивного хозяйства Приволжской железной дороги. В 2003 стал начальником отдела ремонта локомотивов. В 2005 году работал заместителем начальника депо Петров Вал по ремонту. Спустя полгода работы вынужден был уйти с транспорта, после чего работал в разных местах.
По роду своей работы в локомотивном хозяйстве приходилось много ездить по Приволжской дороге, а также и за её пределами, например в Мичуринск, что позволяло собирать материал по истории дороги, делать фотографии. Сейчас, когда я уже не работаю на железной дороге планирую при каждом удобном случае совершать поездки и походы по линиям и веткам старой доброй Рязано-Уральской дороги. Обо всем, о чем я узнаю, обязательно расскажу и Вам!